树莓派连接DVI-D接口显示屏无反应

7个回答 默认排序

已采纳
最好不要用这个转接头,据说这个转接头会吸过大的电流导致树莓派烧坏。。可以去官网查查,或者买有源的转接头.
大多数转换接头粗制滥造,找个靠谱转换接头试一试。
飞利浦193E1有两种接口:
接口类型 15针 D-Sub,24针 DVI-D ;
这两个接口是不一样的,也就说,弄错了,应该插不了的;
如果显示器的DVI线接主板不匹配,可用转接口,把DVI的转为D-Sub的,再接主板的显示接口
DVI-D转15针vga
接上后显示器无法显示,显示器设置VGA模式即可。
不知道你主机有没有独立显卡,有的话,将D-USB 连接至显卡接口。
如果没有的话,也是需要将D-USB连接至主板接口。
若显卡也支持DVI接口的话,使用数据线连接显卡和显示器即可.
现将显示器连接在电脑上,然后将显示器的分辨率调至800x600,然后再接中端机试试。