如果重装系统,那么以前的所有文件在重装系统之后会不会丢失啊?如果失了怎么恢復?

8个回答 默认排序

已采纳
重做系统之前,你先把C盘内(包括桌面上的)的有用文件拷贝到其它盘内(如D盘、E盘……),然重做系统,注意,在装系统过程中,只需格式化C盘即可(即只格式化系统盘),其它盘中的资料就不会丢失了。
盘符没出错就不会
重装系统只是格式化了系统盘,其他磁盘上的文件是不会丢失的,你可以把需要的文件转移到其他非系统盘上,这样就不会丢了。比如把C盘有用的东西转移到d盘、e盘上。
电脑保存的文件不会丢失,但是应用程序,尤其是安装过的程序需要重新安装。

前提是,系统重装是不能格式化。
要是重装系统,你里面曾经安装的软件会没有,包括几个硬盘里面的东西,你只有备份了,这样比较好一些
如果你是进入系统覆盖安装 所有盘的东西都还在!
不过这么装没意义!

从光驱启动安装 它会问你要格哪个盘 或者是否重新分区!
格哪个盘 哪个盘的东西就没了
系统是装在C盘的 所以C盘是必须格的 也就是说C盘和桌面的东西全没了!
如果重新分区 那就全部东西都没了!
不会,重装系统只会删除C盘上的文件,其它盘的不会丢失。
只要把盘重新分区或是去格式化其它盘就会删除磁盘上的东西。
不会的。如果你C盘有文件的话,你可以把他拷贝到除C盘以外的其它盘符下。因为做系统只格式化C盘。