引导分区问题:双系统其中一个废了,但引导文件在该盘中,又想格式化该盘怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
同样是NT内核的系统,只需要一份NTLDR,所以不必设置两个主分区。C盘上的NTLDR是5.1版本,不能引导2003(NT5.2)H盘上的NTLDR是5.2版本,可以引导XP(NT5.1)以前是双XP系统,都是NT5.1,所以可以互相引导,就这么简单。
65wy562
下一个BCDautofix,运行后它会在电脑中搜索引导启动项,过程全部自动化,我装win7就用的这个。
查看C盘根目录下的Boot.ini文件,双系统应该有两个启动选项,你从重系统后只认你新装的系统,要把Win7启动程序加到Boot.ini文件中。
1。不一定的,有的有选项实际不支持。我就试过好多不行的。
2。引导的数据都在C盘,你格了就没了,包括看不见的引导数据。光复制那看得见的是不行的。
3。还有网线,不过估计不行。如果都不行只好拔硬盘到别的机子了,这样是最简单的。
装系统,你的双系统的引导都在你的C盘,结果你把他格式化了,你把所有的引导文件都拷贝进去试试看把,这样说不定可以引导进去,不过需要修改一些文件,没试过,也不知道行不行
你可以放心的直接格式化F盘,不会有任何不良影响,而且操作最简单,经验之谈。
都是些不懂装懂的人,别的地方抄点东西误人子弟。自己没有做过,不要害人。
从vista开始,已经不再使用boot.ini文件了。
楼主的情况,和我一样,我格过C盘,然后出了nltdr is missing。
办法总是有的:
1.win7的安装盘有强大的修复功能,具体路径忘记了,好像是“修复计算机”,然后是修复启动项,它会自动修复,可能需要反复修复几次。这种办法是继续保持C盘作为活动盘,F盘作为逻辑分区启动。
2.如果上述办法不行,那就更改F盘为活动盘,这个是美国论坛BOSS级高手告诉我的,我把原文给你。
通过win7安装盘进入命令行界面:
DISKPART
LIST DISK
SELECT DISK # (replace # with Windows 7 HD)
LIST PARTITION
SELECT PARTITION # (for Windows 7 partition)
ACTIVE
EXIT
设置完成,重新启动,根据你的情况,上述2个#号,应该是分别填0和3。
如果还是有问题,再找我

win7安装盘会自动修复的,你装2个win7干什么?