win7下移动硬盘分辨别出的全是主分区,无逻辑分区。有影响吗?

5个回答 默认排序

电脑硬盘上必须要有活动分区,如:你的C盘和D盘都装有系统而现在C盘为活动分区,这时候你想启动D盘的系统那你把D盘调整为活动分区就好了,这样C盘就不是活动分区了。

把主分区变为逻辑分区你可以用软件【分区助手】来完成,你需要先备份你要转换主分区里的文件,然后通过分区助手删除该分区再创建,创建的时候默认的就是逻辑分区。详细操作可参考分区助手界面右上方的{教程}。
可以在系统安装第一个界面格式化后删除该分区,然后退出安装。
上面写着 K 是 “系统,活动,主分区”,这说明 Windows 的引导文件被放到这个分区里了,现在它是 Windows 的引导分区,因此这个分区不能删除,否则 Windows 将无法启动。
(这纯属于安装失误,因为引导文件只需100M即可,就是通常所说的 C 前面的100M 隐藏分区,不知当时安装 Windows 时怎么搞的,但肯定没有按照标准方式安装)
完全可以,其实这些最好是手动转移,或者去A/S让人家搞一下。软件搬家 不是很好用的 经常会有错误
千万不要随意将非活动分区调成活动分区,不然你将无法进入系统!要将主分区变为活动分区,必须使用第三方分区软件。可以下一个带分区软件的PE系统,在PE中进行。