请教Win7下怎么调整扩展分区,注意是调整不是新建。

6个回答 默认排序

您好,既然你要用win7自带的工具分区,那就在命令行中说明一下diskpart命令要求及用法:

下面是对 extend 命令的要求:

卷必须用 NTFS 文件系统格式化。

对于基本卷,扩展的未分配空间必须是同一磁盘上的下一个相邻空间。

对于动态卷,未分配空间可以是系统上任何动态磁盘上的空白空间。

只支持数据卷扩展。系统卷或启动卷无法扩展,若扩展它们可能会收到以下错误消息:
DiskPart 未能扩展卷。请确定卷是有效的,可以扩展

如果系统页面文件在此分区,您就不能扩展该分区。请将系统页面文件移动到一个不希望扩展的分区。

要扩展分区或卷,必须先选择该卷以将焦点移到该卷,然后可以指定扩展的大小。要扩展卷,请按照以下步骤操作:
1.在命令提示符下,键入 diskpart.exe。

2.键入 list volume 以显示计算机上的现有卷。

3.键入 Select volume volume number,其中 volume number 是要扩展的卷的编号。

4.键入 extend [size=n] [disk=n] [noerr]。下面将介绍这些参数:
size=n
要向当前分区添加的空间大小(以 MB 为单位)。如果您没有指定大小,磁盘将一直扩展到全部占用下一个相邻的未分配空间。

disk=n
在其上扩展卷的动态磁盘。将在该磁盘上分配“size=n”的空间。如果没有指定磁盘,则在当前磁盘上扩展卷。

noerr
仅用于脚本撰写。当发生错误时,此参数指定 Diskpart 继续处理命令,就像没有发生错误一样。如果没有指定 noerr 参数,错误将导致 Diskpart 退出并显示错误代码。

5.键入 exit 退出 Diskpart.exe。

很高兴能回答您的问题,谢谢!~
用易我分区助手试试吧。重建分区表
利用WIN7自带分区工具的话,你只能先把扩展分区里的数据考到其它盘,然后在控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理,扩展分区右键依次删除所有扩展卷,然后右键c盘,扩展卷,输入扩展的大小,然后再在剩余空白分区里面新建卷,最后把原扩展卷盘符里的数据拷回
额、你页面文件,就是那个虚拟内存文件是设置在D盘的吗、、
用启动盘进PE 在PE里运行PQ或者PM分区工具。
都是中文 带画面的 很简单。
在win7下是弄不了的。
售后有盘

去找售后就行了