win7怎么进入dos方式

5个回答 默认排序

已采纳
如果你想运行dos下的指令,可以在开始运行的地方输入cmd,就会跳出来dos窗口
重新启动前的最后一个画面是什么?有什么提示吗?
请LZ把问题描述详细点。

1、若重启过程和正常重启情况一样,即电脑先关闭桌面,然后显示关机画面,然后正常关机重新启动:
(1)若能进入操作系统登陆界面,还没看到桌面图标即重新启动:
登陆文件损坏,通常使用安装盘修复操作系统即可。
(2)能进入操作系统,并且能看到桌面图标,然后重启:则多为操作系统故障,可能是病毒引起的。可以先杀毒再修复系统,推荐重装系统。

2、若重启过程是电脑屏幕突然蓝屏后黑了,或者干脆连蓝屏都没有直接黑了,事先没有任何即将重启的征兆(比如弹出提示框),则多为硬件故障。这种情况通常发生在看到操作系统的启动界面,但没有看到登陆界面前就自动重启了。
(1)比较常见的是安装了虚拟光驱等软件造成驱动程序不兼容,电脑不能正常重启。这种情况下,开机按F8,选择“最后一次正确配置启动”(大概是这个意思,原话记不住了)。若能正常启动,则卸载发生问题前安装的软件即可。
(2)少量可能由于CPU、显卡或者主板北桥芯片过热,内存错误或者电源不稳定造成。排除上述几种情况后,通常就是这个原因了。如果清理了机箱内,尤其是风扇和主板表面的灰尘后还得不到好转,那就只能更换硬件了。
在搜索运行栏打“cmd”
天汇中文 ALT + F1 区位..+F2 英文...
希望汉字 ALT + F1 区位 ..+F2 拼音 +F5 五笔
命令提示符跟dos差不多