wIn7系统BIOS怎样设置IDE模式

5个回答 默认排序

已采纳
在BIOS里的SATA OPERATIONS里面有ATA/AHCI/IRRT/IDE 三种模式

进去后,根据需要进行选择就行了。
BIOS显示可能不一样,不一定是IDE模式,只要AHIC不是STAT模式就行。
直接装WIN7就不需要改什么IDE模式。
有一种专门针对笔记本集成了AHIC串口模式的XP系统,楼主要能找到就简单了。
您好,感谢您选择惠普产品。
您机器将SATA模式设置为IDE后安装操作系统,系统是不会加载相应的SATA硬盘驱动的,因此如果您将硬盘模式修改为AHCI那么机器就会出现无法识别硬盘的问题从而致使机器无法正常进入操作系统。所以机器目前没有好的方法将其设置为AHCI了。如果您有相关的需求建议您可以保存重要的文件后将硬盘模式设置为AHCI后再安装操作系统即可。
希望以上回复能够对您有所帮助。
BIOS显示可能不一样,不一定是IDE模式,可能显示的是STAT模。装XP的话只要选择将AHIC
模式关闭就行
在IDE模式下作GHOST WIND7,ghost wind7后在重启的时候在BIOS里把IED改为AHCI保存后重启在装驱动就可以了!!!