Win7系统的系统盘(C:)的可用空间越来越少,有哪些优化软件可以清理系统废物?

6个回答 默认排序

已采纳
系统优化,然后在控制面板里的添加或删除硬件里把所有你后加的没有用的文件删除。因为你在文件夹里删除是不能删除干净的,估计64%的垃圾文件仍旧在
推荐windows优化大师
引导都在c盘还是各自都有?各自都有的话在磁盘管理里面改一下活动分区就行了,都了解清楚了再操作否则电脑可能不能启动!
win7可以自己分区的 把非系统盘的文件放到系统盘备份,然后删除非系统分区,重新分 或者找分区工具该分区大小
我记得pq9有分区合并的功能,不过我从来没试过,因为这种操作有一定危险性。建议你还是去借个移动硬盘吧
呵呵,不使用工具,系统盘是不支持压缩和扩展的
如果没啥特别重要的东西,还是重新装下系统吧,正好把两个盘格式化并合并,还可以重新分区
装系统时,只要格式化系统盘就OK,别的盘不格式化,数据不会丢失
(最好每年都重装2、3次系统,这样可以提升系统运行速度,平时清理垃圾时也会产生很多冗余的东西清不掉的,重做系统后就都没了,干干净净)