我用的是win7旗舰版,我鼠标右键文件夹的时候会出现:用QQmusic播放(p)和加入QQmusic播放列队(e)

7个回答 默认排序

已采纳
选择“开始→运行”,在“打开”对话框框中输入“Regedit”,单击“确定”按钮,打开“注册表编辑器”窗口,展开 “HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers”分支,在其下找到要删除的无用项,然后右键单击该项,再单击“删除”将其删除即可清除右键菜单中的对应选项。

对于仅在文件夹右键菜单中才有的选项,可到 HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell和HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ ContextMenuHandlers分支下查找。有时HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell和 HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContextMenuHandlers分支下也有右键菜单中的选项。最后关闭“注册表编辑器”窗口。

怎么样,经过以上工作,右键菜单清爽多了吧!
你这是装QQ音乐附带的插件,如果你想它在右键消失,那就可以用个右键管理的软件,你不卸不用利用软件,那你就继续让它在那里呆吧。
第一个问题,把QQMusic卸载了 。 第二个问题,右击桌面,选择个性化,启用Aero主题。就是透明的,你要是不喜欢桌面,可以自己换的
还是用魔方这个软件把,里面有右键菜单自定义的。。。
卸载QQ音乐,和旺旺就可以删除。如果不想卸载,可以用windows优化大师里面的右键功能删除即可。
把QQMusic卸载了
你试试用360清楚插件 平时没事了就用360优化一下系统