我电脑内存是1G的,怎么设置电脑内存参数,使电脑运行更流畅?

8个回答 默认排序

已采纳
右击我的电脑,属性-高级(win7是高级配置什么的吧,反正有高级,在左上方最下面一个),性能下面的设置按钮-高级-虚拟内存下面的更改。c盘选自定义大小,上下两个都设为0,再选个盘(任意),自定义大小,设置为物理内存的1.5倍到2倍为最佳。你的就设置为1536-1536或者1536-2048
可以换,直接上个4G的,不过没什么用,你还需要换个CPU 电脑才算升级完成
内存带宽计算公式:带宽=内存时钟频率×内存总线位数×倍增系数/8。以DDR400内存为例,它的运行频率为200MHz,数据总线位数为64bit,由于上升沿和下降沿都传输数据,因此倍增系数为2,此时带宽为:200×64×2/8=3.2GB/s(如果是两条内存组成的双通道,那带宽则为6.4 GB/s)。很明显,在现有技术水准下,运行频率很难成倍提升,此时数据总线位数与倍增系数是技术突破点。 单通道内存节制器一般都是64-bit的,8个二进制位相当于1个字节,换算成字节是64/8=8,再乘以内存的运行频率,如果是DDR内存就要再乘以2,因为它是以SD内存双倍的速度传输数据的,所以: DDR266,运行频率为133MHz,带宽为133×2×64/8 = 2.1GBps (PC2100) DDR333,运行频率为166MHz,带宽为166×2×64/8 = 2.7GBps (PC2700) DDR400,运行频率为200MHz,带宽为200×2×64/8 = 3.2GBps (PC3200) 所谓双通道DDR,就是芯片组可以在两个不同的数据通道上分离寻址、读取数据。这两个相互独立工作的内存通道是依靠于两个独立并行工作的、位宽为64-bit的内存节制器下,因此使普通的DDR内存可以到达128-bit的位宽,因此,内存带宽是单通道的两倍,因此: 双通道DDR266的带宽为133×2×64/8×2 = 4.2GBps 双通道DDR333的带宽为166×2×64/8×2 = 5.4GBps 双通道DDR400的带宽为200×2×64/8×2 = 6.4GBps
版本.版本越新性能比起来就会越出色,选择最新版的.内存大小,这个很关键,一般是越大越好,,还有读写速度.主频越高,读写越快,不过内存相比起来不是特别的重要,内存的取舍来自于CPU的好坏,太大的用不了那么多也浪费,
开始-程序-附件-系统工具-系统信息中可以查看
也可使用dx诊断工具,“开始-运行”输入:dxdiag,系统中可见
两步骤有效缓解目前的症状:
1. 加一条2G的内存,你的应该是DDR2的内存,你可以下载鲁大师检测一下硬件
2. 重装系统
你说的问题其实主要是系统垃圾多,显卡次,内存小的问题。但是加显卡不划算,所以最好是加内存然后重装系统。
加独立显卡 绝对解决问题
延迟高和你网络有关。csol的cpu占用率高很正常,cs系列本来就是依靠cpu来进行运算的,对显卡的要求很低。加显卡也没什么作用,要换就换cpu。