现在许多软件只对WINDOWS兼容,那其他的一些像LINUX,UNIX一些操作系统不是卖不出去了吗

4个回答 默认排序

已采纳
linux,unix一般用于专业领域,比如服务器的架设,单片机内嵌的系统,银行收银等终端应用。当然,因为linux开源和免费的关系,在国外对版权比较注重的地方,用linux的人也是很多的,因为linux虽然应用软件没有windows这么多,但也算是丰富的,办公,通讯,画图甚至是一些游戏都是存在的!他们用这些软件就足够了!就说windows吧,好几百,办公office又是好几百,软件!游戏大部分都需要花钱买!
你要庆幸你生在这神奇的国度,我们的电脑什么都可以装什么都可以用,还没人管你!如果是在国外要想合法的使用这么多软件,不便宜哦!
unix根本不是给个人电脑用。linux的市场也不是个人电脑,这两个主要是用作服务器上,服务器上用的软件都支持这两个系统。
这个问题问得不错,不过你要知道的是很多软件都是基于Windows开发的,使用的API是不同的。开始的时候Linux等操作系统都是业内人士才玩的,但是桌面化的Windows给普通的用户提供了很大的方便,不需要记住很多的命令以及计算机深层的知识就可以使用。这是Windows迅速普及的原因啊。PC市场肯定要使用最通用的方便的操作系统。UNIX等不是没有想过桌面化过,但是似乎不是很成功。
只是用的人少