windos不能启动怎么处理,没有windows安装光盘

8个回答 默认排序

已采纳
尊敬的联想用户您好,建议您可以尝试备份数据后使用U盘安装系统。
以下是U盘安装系统的推荐教程:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/htmls/detail_13118943866256237.html
希望能对您有所帮助,祝您生活愉快。
如果硬件没问题的话,可以找一个U盘,安装一个PE系统,插入自己的电脑,把启动项设置成U盘启动,进入PE系统之后就可以选择是安装新系统还是修复系统了。

最好可以把开机后的提示拿手机照下来,我可以帮你研究一下是什么问题。
要重新安装系统?可以下载数据系统安装哈,雨林木风官网下载,硬盘安装模式即可安装,具体的方法可在网上搜索,很简单。

来自:米米乐商城
没有光盘用U盘。
把操作系统用虚拟光驱软件写进U盘里作启动安装盘安装。
开机时按F12,选择U盘启动安装。
放入光盘,重启,然后开机按ESC 就可以选择1硬盘 2CD/DVD 3usb启动项 按上下选择符选择然后回车就可以了
那没有办法了。
2.5or3.0元。
放入光盘,重启,出现华硕英文字母,就按ESC按2下,选择 DVD,就进入安装选择了,选择安装到C盘,OK