windows.old多久会自动删除

6个回答 默认排序

已采纳
您好楼主,windows.old文件夹你不去删除它,它就会一直都在的。不会自动删除。需要自己手动删除:
首先用鼠标右键点击 C 盘,在弹出的下拉列表里找到“属性”并点击它。
在打开的 C 盘属性里的常规找到“磁盘清理”,点击它打开。
这时,程序就开始对系统里将要进行清理的文件进行扫描。
在打开的“磁盘清理”对话框里找到“清理系统文件”并点击它来继续。
这时,程序再次进行扫描的操作
在这里要在“要删除的文件(F)”列表里找到“以前的Windows安装”,并把它前面的选择框给打上勾,以示已经对其进行了选择,这时在下面的描述里我们就可以看到对这个项目的具体意思了。
然后点击“确定”即可,之后程序就开始对所选择的内容进行处理了。
返回 C 盘看看,Windows.old 文件夹不在了吧。

记得采纳,谢谢!!!!!!
不会自动删除,你只能手动删除
删除windows.old,当然导致不能恢复。
有些关联文件在系统进程里,可以用工具试试--ulocker
这是升级前的系统,可以用来回滚还原,如果不打算还原想要删除的话,直接删除会提示权限不足,可以在c盘的磁盘清理里面,清理系统文件里面勾选以前的windows系统选项,清理删除。
自新系统安装完成以后的一个月之内,可以后悔安装,也就是可以从windows.old这个文件夹获取信息回滚到之前的系统状态。但是一个月之后,为了回收磁盘空间,就会把文件夹删掉了