Eclipse 打不开,提示:Java Virtual Machine Launcher

6个回答 默认排序

已采纳
首先检查一下你的JDK版本是否够高,如果JDK版本不够高的话也会产生这个问题,首先更换版本高的JDK,然后重新打开Myeclipse,如果还是出现这个问题,检查环境变量的设置是否正确,如果设置正确,最后就要把你开发平台上的已安装JRE的JAVA虚拟机改为你安装的JDK的版本应该就可以了,我的是这么解决的,步骤如下:
打开Myeclipse-窗口(windows)-首选项(preferences)-JAVA-Installed JERs 把原来的勾选掉,点击右侧ADD按钮
选择browse,添加你的JRE路径,然后一路ok!,记得要把你新添加的JRE路径给勾选上,否则功夫白费了
如果按楼上说的,已经安装了JDK,而且环境变量都设置没问题的话,先重新安装jdk,安装的时候把jdk安装目录修改到E:\jdk1.6.0。
安装完成检查目录,应该是E:\jdk1.6.0而不是E:\jdk1.6.0\jdk1.6.0

最好把Eclipse也重新解压一下。原来哪个如果没有什么用处可以删了
没装jdk???还是jdk没设置环境变量!!!
在doc窗口试一下java 虚拟机有没有安装正确,至于怎么安装,网上自己搜;如果安装正确,那是eclipse再重新解压一次,最好解压到另一个文件夹中。个人觉得java 虚拟机没有安装正确
检查下jdk的安装,重新配置下路径
java环境没配好,正确的配置可以百度下!