怎么解决win10串口调试助手

6个回答 默认排序

已采纳
串口是用来通信的,如果能正常通信,串口当然就是好的!
所以,最可靠的方法 就是 建立一个 串口通信环境

当然,也有简单的方法,那就是 短接 串口的 2、3两针,这样就形成一个 自发自收 的环境,再 用 串口调试助手 发送数据,如果 有数据回显,大致说明 串口通信功能正常!

当然,标准串口 信号 很多,最可靠的方法 还是 建立一个 串口通信环境
关注这个问题
通讯时上位机软件准备用串口调试工具??
是的话,需要将stm32的usb设备枚举成虚拟串口类(CDC),需要安装驱动程序;
如果不是,那么可以将stm32的usb设备枚举成HID类自定义设备,是不需要驱动的。调试需要用usb调试工具,具体应用的话需要开发上位机程序来收发数据(不是驱动哦,两码事)。
另外,也没有什么stm32自身所带的协议,都是USB协议。
是计算机自带串口还是USB转串口,驱动有没有装好啊。把驱动重装一下试试。
提示信息是这个图片“打开串口列表的注册表项出错” 是计算机自带串口还是USB转串口,驱动有没有装好啊。把驱动重装一下试试。 ,
很多传统的不支持,新的基于.net framwork的一般都支持,如格西烽火串口软件等,可以下载测试。