台式机装了WIN10为什么BIOS跟他人的不一样

6个回答 默认排序

已采纳
当然了,因为每一款主板都有自己的bios界面,一般而言,如果你不是设置,不设置也是可以的,

望采纳
有的..你开机的时候应该看得到有f2或者f10什么的..
你按按试试..
一部分笔记本真是有点麻烦的东西
刷BIOS要在纯DOS下进行,否则很容易出问题,如果你刷之前有把原来的BIOS备份, 再刷一次,要不,送修吧
有的笔记本电脑和台式机进BIOS有的是不一样的,有的按DEL有的按F1。F2。F10,F12还有个别笔记本电脑按CTRL+DEL+ESC等等,但大多数本按F2或F12都可以进BIOS或调光启项的

bios只认启动优盘
另外光盘能启动码?如果只是不能进pe可能是pe部分有问题

方法/步骤

1.我们知道windows 10 操作系统原生支持EFI引导和GPT分区,所以说我们可以通过如下方式设置BIOS.

2.选择Security (安全)接下来选择Secure Boot Configuration (安全引导配置)

3.如果出现警告提示,点击F10

4.将Legacy Support(旧支持) 设置Disable ,然后将Secure Boot(安全引导) 设置为Enable (一般G1以后的商用台式机默认是这个设置,如果BIOS中查看不是,建议修改)

5.重新启动机器,开机会提示,输入屏幕上显示的4位数字,然后回车,来确认修改。