求助,win10怎么禁用鼠标滚轮

8个回答 默认排序

已采纳
点击选择电脑桌面左下角的【开始】按钮。(如图所示)

在【开始】菜单下,点击选择【设置】选项。(如图所示)

在【设置】界面下,点击选择【设备】选项。(如图所示)

在【设备】界面下,点击选择【鼠标和触摸板】--【滚动鼠标滚轮即可滚动】选项框。(如图所示)

在点击【滚动鼠标滚轮即可滚动】选项框后弹出的选项下,点击选择想要设置的滚动行数完成设置。(如图所示)
方法一、

1、首先打开运行对话框运行regedit打开注册表;

2、然后依次展开定位到HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop的WheelScrollLines;

3、然后双击WheelScrollLines将其值4改变就行了,0表示禁止滚轮,1表示打开滚轮。然后退出注册表即可。

方法二、

1、鼠标右击“计算机”选择管理,然后展开设备管理器;

2、在设备管理中找到并双击“鼠标和其他指针设备”,然后双击要配置的鼠标名称;

3、接着在弹出来的窗口中点击“高级设置”下的“鼠标轮检测”中,然后单击“寻找鼠标轮”或其他选项就可以了。
这年头还在用有老式的滚轮鼠?换了吧。别费力了。
对应的函数名是: removeEventListener
代码如下
document.getElementById(contentTable).removeEventListener('DOMMouseScroll', scrollFunc);
如果使用的是IE直接使用下面代码就可以了,在body的onmousewheel事件中return false

body onmousewheel=return false;
方法一
  1、首先打开运行对话框运行regedit打开注册表;
  2、然后依次展开定位到HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop的WheelScrollLines;
  3、然后双击WheelScrollLines将其值4改变就行了,0表示禁止滚轮,1表示打开滚轮。然后退出注册表即可。
  方法二
  1、鼠标右击“计算机”选择管理,然后展开设备管理器;
  2、在设备管理中找到并双击“鼠标和其他指针设备”,然后双击要配置的鼠标名称;
  3、接着在弹出来的窗口中点击“高级设置”下的“鼠标轮检测”中,然后单击“寻找鼠标轮”或其他选项就可以了。
  提示:必须以管理员或Administrators组成员的身份登录才能完成该过程,如果选择了“寻找鼠标轮”而鼠标轮不工作,就请单击“假定鼠标轮已经存在”,然后点击确定即可。
可以吗
运行-regedit
在注册表中禁用鼠标滚轮的方法,在HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop的WheelScrollLines的值4改变就行了,0表示禁止滚轮,1表示打开滚轮。