win7 ctrl与许多组合键都失效了

7个回答 默认排序

保证焦点在你运行的程序上,然后再按快捷键试试看
你可以试试在控制面板调调
很简单的方法吧,下载一个windows优化大师”,里面有很多功能,你找到回复系统最佳设置就好了
快捷组合键失效可以通过如下办法检查:
一、快捷键冲突,查看QQ等软件的快捷键是否设置冲突。
二、病毒引起的系统故障,可以尝试利用360等软件进行全面查杀和系统修复解决。
三、如果以上两点无法解决只能考虑重新安装系统解决。
屏幕键盘没有权限,可以从 开始 菜单 访问!
打开 进程管理器,运行taskmgr,按 ctrl shift n ,看看哪个进程在响应,右击该进程,找到其运行的软件,修改该快捷键成局部快捷键 或 改变快捷键。
所以现在首先要找到是什么软件导致的冲突。不行的话,可挨个运行你最近安装的软件。
ctrl+c可以复制,ctrl+shift还是切换输入法,ctrl+shift+del好像一直就不是任务管理器的快捷键,应该是ctrl+alt+del或ctrl+shift+esc打开任务管理器。这些快捷键无法使用可能是你的设置有问题