电脑反应很慢,文件和浏览器打开都很慢,是windows7的系统,为什么啊?

4个回答 默认排序

已采纳
首先看 cpu 占用,90%
然后看 进程 数量 是否某个进程占用资源太多,后台是否有太多
其次看 内存 留有一定数量的 内存空间
再次 硬盘,是否有坏道,是否有 c5值 ,检查一下
这些如果都正常 那么就是系统文件 太杂乱,没有优化到位, 需清理优化,
重新格式化c盘 重装一下系统
最后如果这一套下来 没有改变的话,找修电脑的也没有什么办法了,最多重新做一下系统,收钱
我之前也碰到这个问题最近才解决的...能简单.
工具--文件夹选项--查看--把始终显示图标,不显示缩略图前面的勾去掉.
然后在空白处右击, 查看-大图标 就好了.
看下内存是不是占用太多了,比如大于90%了。
看下CPU是不是占用太多了。看下是哪一个进程占用的太高,分析一下原因。
看一下磁盘是不是剩余空间太小了。
电脑反应慢有好多原因,可能是内存,也可能是硬盘,可能是CPU,也可能是显卡,还可能是软件的原因,最好找人看看,要不就弄个360什么的优化一下吧