WIN7在网络里看不到XP的共享电脑,但是可以通过IP访问,

8个回答 默认排序

已采纳
这个主要是XP上的设置,设置共享目录这里就不说了。

1、在控制面板-管理工具-计算机管理-本地用户和组-用户-“GUEST”属性-帐户已停用前面的钩去掉(即启用GUEST帐户)

2、控制面板-管理工具-本地安全设置-本地策略-用户指派权利-在“拒绝从网络访问这台计算机”里面删掉GUEST

3、控制面板-管理工具-服务-Computer Browser-启动
Remote Procedure Call (RPC)-启动

4、以上设置基本可以用WIN7正常访问XP了。
要看在不在一个网络里,是不是在一个路由器里面,还有就是要在一个工作组才能看到对方的电脑
在WIN7机器上做如下操作,控制面板 ----网络和共享控制中心----右边更改高级共享设置(按网络环境)---关闭密码保护共享
下拉菜单没有无线连接2吗?
在XP上运行这段代码,运行后必须重启XP,之后Win7就可以访问XP了
保存为 bat 文件
reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa /v restrictanonymous /t reg_dword /d 0 /f
你的给我的一样 我也在请解
查一下服务那,这两项服务有没有开启“server,network connections
大哥你是正版win8吗 是的话 发给我吧 羡慕-------------