win7上怎么架起websocket服务

4个回答 默认排序

已采纳
一、进入Windows 7的 控制面板,选择打开或关闭Windows功能.
二、出现安装Windows功能的选项菜单,手动选择需要的功能:WEB管理工具和万维网服务,建议全选。

三、安装完成后,再次进入 控制面板,选择 管理工具,双击 Internet(IIS)管理器 选项,进入IIS设置。

四、进入到IIS7控制面板。

五、选择 Default Web Site,并双击 ASP 的选项,

六、IIS7中ASP 父路径 是没有启用的,要 开启父路径,选择True,搞定父路径选项。

七、配置IIS7的站点。 单击右边的 高级设置 选项,可以设置网站的目录。

八、点击右侧的 绑定...,设置网站的 端口 。

九、点击 默认文档, 设置网站的默认文档。

至此,Windws 7的IIS7设置已经基本完成了,ASP+Access程序可以调试成功。

让同一局域网里面的人也能访问自己的电脑上的网站。
1、依次选择:开始---所有程序---管理工具---高级安全 Windows 防火墙。
(有的电脑在所有程序里面可能没有”管理工具”,这时可以开始----在空白处鼠标右击---属性---自定义---找到系统管理工具,选择“在所有程序菜单上显示”,这样在所有程序里面就有管理工具了

2、在高级安全 Windows 防火墙的左边栏,选择“入站规则”。
3、在右边栏选择新建规则“。
4、在弹出的窗口依次选择:选中端口---下一步---选中TCP以及特定本地端口,填入要开放的端口号(这里填入80,当让也可以选择开放所有端口)---下一步---选中允许连接---下一步---选中所有选项---下一步---填入名称(这里填入IIS)---完成。完成这些之后,跟你处在同一个局域网里面的人就能访问到你电脑上的网站了,到此,在Win7上的ISS就和平时在XP里面一样了。
使用系统盘修复,启动时启用系统修复,会检查系统完整性,不过时间很长。
TrustedInstaller.exe实际上是“Windows Modules Installer”这个服务的进程,路径位于C:\Windows\servicing\TrustedInstaller.exe。

您使用pe系统,从正常的一台电脑将此文件拷贝到 当前电脑 然后运行一下,重启电脑,看看是否可以出现该服务。
刚刚做了测试,在火狐里要登录相关项目,不需要设置火狐config也可以:
websocket建立成功,通过火狐向谷歌浏览器发送:

配置无需改动:

经测试发现火狐在这方面安全性要求严格些,估计和cookie有关系,因为它需要我们登录后才可以建立websocket连接!