求救:win7下sata硬盘驱动肿么安装

5个回答 默认排序

已采纳
思路:电脑主板支持ahci模式,先在注册表中开启ahci驱动程序,然后再进入bios进行修改。具体的方法: 点击开始菜单中的运行,输入regedit,回车,打开注册表 进入 “HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesMsahci”键值。在右边窗口中双击名称为 “Start”的项目,会弹出一个对话框,将默认的参数由 3 更改为 0 。点击“确定”并且保存之后,重新启动电脑。 重启电脑按DEL,进入 BIOS ,在“Integrated Peripherals”页面中,将“SATA RAID/AHCI Mode”更改为“AHCI”(不同 BIOS 选项名称会有细微差别)。将“SATA RAID/AHCI Mode”更改为“AHCI”保存重启 进入系统后系统会自动安装AHCI 的驱动程序。安装好后系统会要求再次重启,重启之后,硬盘的 AHCI 模式就打开了。
这个不用管,win7自带的。
我晕~~跟我买的一模一样~(2年前买的,650元,是不再生产产品!)
我使用的是PATA接口,

至于SATA不清楚,不用驱动吧~

主板自带主要的驱动程序啊~
不需要驱动的,只需要SATA连接线和一个电源转接口就可以用了
GHOST XP