我的win7本本搜到了一个没有密码的无线网,如果用哪个上网安不安全?

6个回答 默认排序

已采纳
这个难讲,技术上你通过别人的设备上网,别人就有可能分析你的上网流量,邮箱密码等很多信息就能拿到。看别人会不会去做这些事情了。。
NO百度地图
如果你搜到了一个无线网络,那么你应该可以看到wifi的网络名称,直接将其输入即可。如果看不到,估计是隐藏了ssid,那么你应该搜不到的。
xp系统笔记本连接,自动获得地址169.254.3.245,默认网关0.0.0.0“,很明显你客户端机器没有获取到正确的IP地址,即你笔记本上AP配置不正确。建议不要用MyWifi程序,win7自带的功能可以实现:控制面板\网络和 Internet\管理无线网络-添加按钮\创建临时网络\填写网络名-密码配置,勾选保存这个网络\共享网络连接 OK了
记得要保留无线网卡驱动,卸载mywifi程序。我以前常用Intel PROSet Wireless 也常出错。
你没有打开无线网络?
如果是台式电脑的话买个无线网卡,30块左右,插上后能和手机笔记本电脑一样接收WIFI上网,前提是别人家这个wifi热点可以上网,不然连上也没有用。