在windows下安装Perl的哪个版本比较好

3个回答 默认排序

已采纳
若要使用Perl、首先必须安装Perl。Perl的安装是非常容易的,并且不会出错。实际上作为安装步骤的一部分,Perl应该进行自我测试、以确保它安装成功。安装的操作过程可以有很大的差别,这要根据你运行的操作系统而定。因此,为了使安装操作能够进行下去,首先要确定你运行的是什么操作系统、然后再进行下一步工作。
  在Windows下安装Perl时使用的捷径确实是非常容易的。ActiveState Tool公司提供了一个自行安装Perl的工具,安装工作就像安装其他任何Windows应用程序一样,如下图所示。这个Perl是在ActiveState Community License(ActiveState团体许可证)下提供的,你应该阅读该许可证的有关说明。该公司的URL是htt p:/ /ww w.A ctiveSta te.c om。
  这个Perl与你自己建立的Perl是完全相同的东西。ActiveState公司只是为你做了最困难的那部分工作,并且用有关安装程序将它包装了起来。如果你需要的话,ActiveState公司还为Perl提供了商业上的支持,并且提供了一些附加产品,如调试程序和其他开发工具及文件库。
步骤/方法
下载 ActivePerl-5.8.8.822-MSWin32-x86-280952.msi
运行 ActivePerl 安装程序
选择安装路径
选择关联文件,默认
开始安装
安装过程进行中
安装完成 Finish
检测 Perl 是否安装成功
开始-运行-cmd
输入 ppm install DBD::mysql
楼上正解
尤其是最后一句话