windows10系统的笔记本电脑怎样设置wifi热点

5个回答 默认排序

已采纳
*必须要有无线网卡才能设置WIFI
首先打开电脑,选中“计算机”或者“我的电脑”,右击进入“管理”选项“。

打开“计算机管理”窗口之后,在左栏菜单选项中找到“服务和应用程序”下的“服务”选项,如图点击进入“服务”列表。

然后在服务列表最下方找到“WLAN AutoConfig”服务和“WWAN AutoConfig”服务,并启动这两个服务。

服务已经开启,现在开始进行无线热点的配置。将鼠标移至左下角右击选择“命令提示符(管理员)”。

在“命令提示符(管理员)”窗口下,输入命令行:netsh wlan show drive,检查是否支持承载网络,只有在开启上述“WLAN AutoConfig”和“WWAN AutoConfig”两个服务之后,才会支持承载网络,否则无线热点无法成功设置。

接着再输入命令行:netsh wlan set hostednetwork mode =allow ssid=123 key=88888888
这里“ssid=”后面输入Wifi无线热点的名称
“key=”后面输入无线热点的密码,至少要8位
最后,再输入命令行:netsh wlan start hostednetwork

如果提示:“已启动承载网络”,此时无线热点已经建立成功。
下载WIFI共享精灵.自动设置
装一个WIFI软件就行了。360、金山等都有!
共享精灵了,很简单,回答第N次了。。。。。。。。。。。
  工具:

  win10

  方法:

右击Win10正式版左下角的“Windows”按钮,从其右键菜单中选择“命令提示符(管理员)”项进入。

从打开的“命令提示符”窗口中,输入命令“netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=Win10FreeWiFi key=12345678并按回车键即可创建一个名为”Win10FreeWiFi”、密码为“12345678”的WiFi热点。

待热点创建完成后,接着输入命令“netsh wlan start hostednetwork”即可开启热点,此时就可以利用手机等其它设备来尝试连接此WiFi网络。