电脑一直提示please wait while windows configures 某某

5个回答 默认排序

已采纳
应该是这个软件需要写入注册表一些信息,而你重装系统之后这些信息也没有了。
你所要做的不是重装操作系统,而是重装aspen plus,这样应该就没这个问题了,记得重装前将之前装的删除!

系统也重装了,软件也重装了,这相当于在另一台电脑去安装这个软件,这样都不行的话,那么问题不出在电脑上了,你装的是正版的aspen plus?如果不是的话,下载过一个来装!
重新做系统。
一般到这电脑会很慢,若还是不行说明你的一健恢复有问题了。你可以到维修站进行恢复。
应该是你aspen plus没处理干净
请先确保aspen plus完全卸载删除,包括系统中的注册信息,可以用一些辅助工具卸载,比如优化大师
然后重新安装软件。
请确认你重新安装的步骤是否正确,是否出现与你第一次安装时不同的地方。
我想问题应该是出在这里。
这个不是系统的问题。你重装系统之后,你所装软件在注册表的信息没有了,每次打开时它都要搜集软件信息得以启动。此时你不应该重装系统而应该重装软件,一般情况下,只要系统没问题不需要重装,应该多找一下软件的问题,不然会很费事的。