windows服务器怎么登陆 MySQL数据库,我是首次使用服务器?

5个回答 默认排序

已采纳
安装phpmyadmin使用程序管理,或者使用客户端的mysql管理工具 开启3306端口
windows下:
打开命令行窗口(cmd),如果安装的Mysql服务名为mysql,则net start mysql(此步也可直接在控制面板-管理-服务中启动Mysql)
输入命令进入到Mysql的安装目录中的bin目录内,如安装目录为c:\program files\Mysql,则输入命令cd c:\program files\Mysql\bin;
使用命令启动mysql服务,如用户名为root密码为123456,则命令mysql -u root -p 123456;如果登录成功,则说明mysql服务启动成功。
Linux下:
直接在命令行窗口中service mysql start(假设服务名称为mysql);
然后按windows下的第2和第3步进行同样验证;
windows下面有的是图形化的mysql管理工具,下载安装一个就行了,没什么难的
phpmyadmin实际上也是一个web应用程序而已 ,跟论坛什么的是类似的,如果你想在本地搭建phpmyadmin ,那么需要在本机部署apache+php环境 ,然后配置phpmyadmin的远程主机和用户密码即可访问

或者 直接在linux服务器下部署一个phpmyadmin 用浏览器访问也一样

phpmyadmin只是用浏览器访问的 ,所以不需要本地和服务器都安装 , 服务器安装了phpmyadmin 那么直接用浏览器浏览就行
如果是Windows的主机,我建议你安装网站管理助手,环境检测里面选择后会自动安装,百度搜索下载。如果是Linux的主机,安装WDCP,安装完成本身就集成了mysql,并且有web管理面板,使用很方便。