电脑显示器颜色突然变黄是为什么?

前阵子就时有这种现象出现,一阵一阵的,今天开机后就一直是偏黄的颜色,是怎么回事呢?

7个回答 默认排序

已采纳
  电脑显示器都有亮度和对比度调节功能,可以在控制面板中调整视频属性,使颜色正常。如果实在调不上去的话,可能就是显示器老化了。专业点的是调节显像管后面的三基色,不过因为要带电操作,且显像管上很大的高压,非专业人员勿试。
  显示器(display)通常也被称为监视器。显示器是属于电脑的I/O设备,即输入输出设备。它是一种将一定的电子文件通过特定的传输设备显示到屏幕上再反射到人眼的显示工具。
  根据制造材料的不同,可分为:阴极射线管显示器(CRT),等离子显示器PDP,液晶显示器LCD等等。

拔插显卡尝试,换到其他主机尝试,排除是显卡问题还是显示器问题了。ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

系统偏好设置 显示器 颜色 校准 选择专家模式,前面一路点继续,进行到“选择目标白点”步骤,调成你认为合适的色温
您好,请检查手机的“护眼模式”功能是否打开,进入“设置 显示 护眼模式”查看。如未开启护眼模式,您仍感觉屏幕偏黄,可进入“设置 显示 色温”。根据您的喜好进行调节。
呵呵,楼主什么显示去也不说一声,你以为我们是千里眼啊。经验是,如果你是CRT,那十有八九是显示器的信号线有问题,如果是LCD那就不好说了,高压板、电容,哪里出毛病了都可能会有此问题。
你的显示屏的电源线,不够过电,是不是你装了什么新的硬件啊,你换一条就行,是接你显示屏后边的那条电源线
拿去修理,应该换根数据线就好了,别让人黑了