windows下全部用户被禁用怎么处理?

8个回答 默认排序

用PE工具进去 把账号解锁就可以了,或用超级账号也可以
管理员帐户被禁用还可以进安全模式?
开机不断按F8,选择进安全模式,之后立刻按住ctrl+alt,同时不停地按delete(千万不要让它自动登陆进入安全模式,否则你仍然是以标准用户登陆,依旧无权限!),会出现登陆界面,选择Administrator登陆,之后右键--计算机--管理--本地用户和组--用户--右键Administrator--属性--把帐户已禁用勾去掉就可以了。
用以上方法即便你的管理员帐户已被禁用,仍旧可以让你在安全模式下以管理员身份登陆自行解禁,省去重装系统的麻烦。
控制面板--------系统和安全----------管理工具*-----------本地安全策略-----------本地策略---------安全选项----------管理员账户状态---------启用
开机按F8进入安全模式
启用管理员帐户
开机后如果没有登入框 两次按
CTRL+ALT+DELETE输入原来管理员名和密码 然后进入启用即可
这是XP的方法 不知道win7好不好用 你试试吧
开机按F8进入安全模式
按照你的情况,此时会有两个用户,一个是administrator 一个是你的标准账户
administrator 是不要密码的 登录进去
现在就可以进入本地用户和组-用户 现在的操作都是合法有权限的啦!
启用你刚禁用的管理员账户.
这些操作你应该都会吧,不会再补充问题!
你的标准用户没有管理员权限,当然不能解除了。
1.你如果有管理员权限的帐号,可以按照你说的办法,解除administrator用户。

2.如果没有,就用下面的方法,建立一个有管理员权限的帐号,然后用这个帐号解除administrator用户。看下面的方法。

下面的方法是从网络上转来的,我用过,很好用。
1.准备WIN PE启动盘一张,启动进入系统。
2.打开“我的电脑”在你win7系统所在盘位置,我这里是C盘。然后,找C:\windows\system32下的“osk.exe”我们要把这个程 序剪切到其它文件夹处,不过,直接操作是不能成功了,这里,我们要先对它的权限设置下选中“osk.exe” ,右键 -安全-高级选项-所有者,选择“Administrator(lsasetupDomin|Adminstrator”确定,然后勾选完全控制 。取得修改权限后,把“osk.exe”剪切到其它文件夹里,注意,一会进入win7后,别忘记还原到原位置。
3.再找到cmd.exe ,修改权限 ,方法同上。取得权限后,修改其名字为 “osk.exe”。
4.重启系统 ,进入win7登录界面 ,鼠标点击左下角的辅助工具【Win7的轻松访问】勾选,“不使用键盘输入(使用屏幕键盘)”这时,会自动跳出 cmd命令行窗口,【有时候可能要稍等一会儿才会跳出,不要急】进入命令提示符窗口后:
5.创建一个新的帐户,这里,建一个的用户名为“zzz” 密码为123456输入命令“net user zzz 123456 /add”,下面继续输入命令,把zzz这个用户提升为管理员net localgroup administrators zzz /add,命令成功结束 。
6.用zzz这个账户登录系统,解除你的administrator用户。
7.最后,别忘记把那个改过名后的osk.exe改为cmd.exe然后,把之前那个osk.exe还放回 system32下。
意思就是说你用管理员身份把管理员账户给禁用了,然后剩下一个普通用户,所以无法把管理员给启用咯。

找个带WinPE的光盘,或者你去网上Down个老毛桃WinPE的镜像,用U盘做个WinPE系统,用U盘启动,进去PE系统后有个改NT内核系统的账号密码的软件(我只用过老毛桃的,大小109M,带这个软件),把你原来的管理账户密码重设下就OK了。
这是最方便的。
要么就备份重要文件,重装后还原!~嘿嘿。