如何解决“没法手动启动VMware Tools安装”问题

6个回答 默认排序

已采纳
你好
方法/步骤

认识不同版本的VMware Tools安装包
提示“正在进行简易安装时,无法手动启动VMware Tools”时,并不代表VMware Tools无法安装。如图,在VMware Workstation的安装目录里都会有Windows版和Linux版的VMware Tools安装包,出现无法启动VMware Tools问题时需要我们使用虚拟光驱将对应版本的VMware Tools安装包加载到虚拟机系统中。

虚拟光驱加载VMware Tools安装包
在虚拟机设置里添加一个CD/DVD硬件,ISO映像文件选择前面简介里提到的VMware安装目录里Linux版VMware Tools安装包,如D:\VMware\VMware Workstation\Programs\linux.iso(如果提示有错误,请关闭虚拟机再设置路径,然后再启动Ubuntu)。

打开VMware Tool
虚拟光驱加载VMware Tools安装包后将在Ubuntu系统的桌面显示一个VMware Tools文件夹,实际上对应的就是我们前面加载的linux.iso安装包。这里需要打开该VMware Tools文件夹。如图为打开后显示的文件列表。

解压VMware Tool安装文件到桌面
如图,将.tar.gz后缀的文件解压到桌面Desktop,无论哪个版本号的linux VMware Tools安装包,解压到桌面后肯定是一个vmware-tools-distrib文件夹,进入该目录。

打开终端命令
双击进入vmware-tools-distrib目录后右键选择打开Ubuntu终端(Open in Terminal),接下来将以命令行形式继续执行安装。

获取root管理员权限
Ubuntu默认是禁用root权限,所以安装的第一步先要获取root权限。在终端输入命令sudo su,回车后,输入当前用户密码,就进入root权限,如图。

安装命令
执行安装命令 ./vmware-install.pl并回车,系统会询问你VMware Tools要装在哪个目录,一般情况下只需要一路按回车确认即可(表示安装在默认目录),有询问yes或no的则直接输入yes命令表示认可操作。

完成安装
一路回车和yes命令后系统执行默认位置安装,经过一分多钟后提示“The configuration of VMware Tools ....completely successfully”,到此“正在进行简易安装时,无法手动启动VMware Tools”的问题成功解决,重启系统即可。
不必理它,是默认虚拟机安装vmtool时,将vmtool加载到软盘或光驱,且分配为D盘。
你找到vmtool 的ISO镜像文件,加到虚拟光驱中或将虚拟机的光驱设为“使用ISO镜像文件”,且选定vmtool 的ISO镜像文件。在虚拟机的系统下打开光驱运行安装即可。
方法/步骤
认识不同版本的VMware Tools安装包
提示“正在进行简易安装时,无法手动启动VMware Tools”时,并不代表VMware Tools无法安装。如图,在VMware Workstation的安装目录里都会有Windows版和Linux版的VMware Tools安装包,出现无法启动VMware Tools问题时需要我们使用虚拟光驱将对应版本的VMware Tools安装包加载到虚拟机系统中。
如何解决“无法手动启动VMware Tools安装”问题
虚拟光驱加载VMware Tools安装包
在虚拟机设置里添加一个CD/DVD硬件,ISO映像文件选择前面简介里提到的VMware安装目录里Linux版VMware Tools安装包,如D:\VMware\VMware Workstation\Programs\linux.iso(如果提示有错误,请关闭虚拟机再设置路径,然后再启动Ubuntu)。
如何解决“无法手动启动VMware Tools安装”问题
打开VMware Tool
虚拟光驱加载VMware Tools安装包后将在Ubuntu系统的桌面显示一个VMware Tools文件夹,实际上对应的就是我们前面加载的linux.iso安装包。这里需要打开该VMware Tools文件夹。如图为打开后显示的文件列表。
如何解决“无法手动启动VMware Tools安装”问题
解压VMware Tool安装文件到桌面
如图,将.tar.gz后缀的文件解压到桌面Desktop,无论哪个版本号的linux VMware Tools安装包,解压到桌面后肯定是一个vmware-tools-distrib文件夹,进入该目录。
如何解决“无法手动启动VMware Tools安装”问题
打开终端命令
双击进入vmware-tools-distrib目录后右键选择打开Ubuntu终端(Open in Terminal),接下来将以命令行形式继续执行安装。
如何解决“无法手动启动VMware Tools安装”问题
获取root管理员权限
Ubuntu默认是禁用root权限,所以安装的第一步先要获取root权限。在终端输入命令sudo su,回车后,输入当前用户密码,就进入root权限,如图。
如何解决“无法手动启动VMware Tools安装”问题
安装命令
执行安装命令 ./vmware-install.pl并回车,系统会询问你VMware Tools要装在哪个目录,一般情况下只需要一路按回车确认即可(表示安装在默认目录),有询问yes或no的则直接输入yes命令表示认可操作。
如何解决“无法手动启动VMware Tools安装”问题
完成安装
一路回车和yes命令后系统执行默认位置安装,经过一分多钟后提示“The configuration of VMware Tools ....completely successfully”,到此“正在进行简易安装时,无法手动启动VMware Tools”的问题成功解决,重启系统即可。
如何解决“无法手动启动VMware Tools安装”问题
END
注意事项
执行安装命令前需要先获取root权限,否则会提示execution aborted出错信息
VM tools安装时发生错误 这个方法你搞不好的话, 那就用U盘 从物理机复制到U盘在再在虚拟机移除来不就好了,下面那个问题不影响的 把虚拟机里的软盘驱动器设置成开机不连接就好了。 有问题再提问
将vmware tools 传至目标机安装
共享啊。当然是在安装TOOLS之后啊。
我之前安装过VM7就可以实现之间的互相拷贝啊。