我的笔记本电脑是dell的,1088,QQ語音是麦克不管用,但是使用操作系统自带的录音器,录音能够出声音!

4个回答 默认排序

已采纳
如果是新做的系统,则是驱动不对,否则是程序冲突造成,这种情况重新安装声卡驱动试试。
无法调节,更新声卡驱动,或下载最新版本安装下。相信就能解决了。
你用“驱动精灵”检测一下,不行就下一个“声卡驱动”,重新安装!
您好:
以下方法供您参考:
如下几个原因可能导致您的状况:
1、使用QQ版本或语音设置不正确导致。(重新下载安装)
2、声卡驱动的BUG因素导致在进行语音聊天时,将对方的声音错误的传输到SPDIF数字端口导致。
3、声卡驱动版本过低,需要升级。(重新下载戴尔官方声卡驱动安装即可)
介绍如下几种方法,希望你能解决问题!
1.
排除自己的故障问题,不考虑。也就是让对方调整自己的麦克风。首先让对方调一下。 如果对方达到两个或两个以上的人的时候,还是没有声音,那就得查看自己的设备和设置了。
2.
右击右下角小喇叭,打开音量控制、把麦克风调大再把麦克风下高级项里的麦克风加强打上勾。如果音量控制里没有麦克风或高级项,选项、属性里把麦克风勾上,混音器里改项后,麦克风与高级项就出来了。也可以试试把前麦克风插孔(Front Pink in)和后麦克风插孔(Rear pink in)勾打上。试试前面耳机插孔(Front green in)和后面耳机插孔(Rear green in).实在不行,可能是驱动有问题。用驱动精灵更新一下声卡驱动程序。想听到自己的说话声,双击小喇叭、把麦克风下的静音的勾去掉。不想听到自己的说话声打上勾。
3.
我是点QQ左下方的主菜单,然后点系统设置,在点好友和聊天,在点语音视频,然后弹出一对话框,在语音那儿拿一项有语音设置,您在根据自己的电脑设置吧,我的声音输入是麦克风阵列,声音输出是扬声器/耳机,这样就可以语音了。
4.
检查下您QQ相关设置,比如语音设置的相关输出和输入设置。