技嘉主板EP43-S3L最多可以插几根存储空间

8个回答 默认排序

已采纳
1、买DDR2 800的就行了。
2、最多可以插4根,最高支持16GB,也就是说每根最多4GB。可以插4根2G的内存。不过8G内存的话也用不到,4GB左右差不多了。
3、买了内存插上去就行了,看看插槽缺口再插,不过应该不可能插反,因为反了的话根本插不到底。
4、插上就行了,不用设置。
电脑常见故障的种类及其原因
一般来说,电脑故障包括硬件损坏和软件程序错误两大类,前者属于硬故障,后者属于软故障。硬故障可分为器件故障、机械故障和人为故障三大类。器件故障主要是元器件、接插件和印刷板引起的;机械故障主要是外部设备出错,如键盘按键失灵;人为故障主要是由机器不符合运行环境条件要求或操作不当造成的。
元器件本身的故障,例如电容器膨胀、炸裂、电阻烧黑、集成块发热严重等等,除了其本身的质量问题外,也可能是负荷太大、电源功率不足或CPU超频使用等原因引起的。一般情况下,刚刚安装好的电脑出现故障,可能是硬件故障,也可能是软件故障,但硬件故障的可能性比较大。有时候,刚装好的电脑出现故障,往往是接触不良引起的,例如各种插卡、内存、CPU等与主板接触不良,或者电源线、数据线、音频线接触不良等等。
CPU供电部分短路了,需要维修的,送电脑维修店吧,几十元搞定。
1:再买内存还建议买DDR3 1333频率的,1600频率的也可以买,也能降频兼容;
2:搭配4、5系intel芯片组主板,比如楼主这个P43芯片组的,建议如果买单条4G内存的情况下,买双面内存颗粒的DDR3内存条,买单面的很有可能不兼容;单条8G的直接别买。

简而言之:
*加2G DDR3内存:这个几乎100%可以兼容,内存选择大品牌的,比如金士顿、威刚、宇瞻、创见即可;
**加4G DDR3内存:务必购买双面内存颗粒的DDR3内存条,单面颗粒的DDR3 4GB内存不兼容可能性极高。
***加单条8G内存:不能加,不兼容的可能性大于兼容的可能性。

假设升级内存后系统安装内存容量大于4GB,建议重装系统为64位操作系统,方可识别全部内存容量。
如有不懂之处请追问,有帮助请采纳,谢谢.
CPU用INTEL Q8300, N卡好
推荐Q8200 某宝上280元就有了, 价格便宜 或者用Q8400也行, 贵几十块
而且毕竟是4核, 性能还不错 至少比奔腾什么的强
可以用4G的
嗯,支持DDR3 下面是这款主板支持的内存信息。内存类型DDR3内存插槽4×DDR3 DIMM内存描述支持双通道DDR3 1600/1333/1066/800MHz内存 这款主板支持的是INTEL CPU,Core 2 Extreme/Core 2 Quad/Core 2 Duo/Pentium/Celeron
希望对你能有所帮助。