三根内存和两根内存,对电脑有什么影响啊?

7个回答 默认排序

内存插槽与USB接口一样.容易生锈与脏污.造成接触不良..
你的另一个内存插槽.以前未使用.现在加1支内存.因为接触不良.导致故障..无法开机...
依你所述..症状并不严重..清理内存插槽脏污.应该可解..
维修人员所采用的方法..是用镊子..反覆刮内存插槽里面的金属接触点.然後用高压空气罐.喷出强力空气柱.除掉污垢...(没经验的话不要自己处理..免得内存插槽真的坏掉)
其实只要前两根就好,没必要后面加一个,前两根还是双通道
现在电脑的兼容性很好了,以前我用的是512+256的都没出现过兼容性的问题。但是买条子一定要买好的,要不然容易出现蓝屏、内存错误的问题
你电脑有4个内存槽是吧
从上到下编号算1,2,3,4的话
如果你1,3槽各插1跟2G的内存 可以组双通道,提升点内存性能
像你这样123槽各插一根,容量是上去了,不能组双通道了 性能稍差一点点
但是你32位操作系统 自己也看到了 只识别3.25G哦 现在的内存浪费了一半
如果想用6G内存建议升级成win7 64位旗舰版系统。
2个双面同一批次的,插颜色相同的内存槽子,组成双通道。1根单面的随便插了。总体就是非对称双通道的。规格参数批次相同的组双通道,可靠性和稳定性,相对能高些。
一 电脑内存条有ddr2 ddr3 ddr4 还有一些偏门的REBUS 内存 你要确认插槽类型即可
二 一条内存用没事 不过性能会下降 可能会有卡顿
坏了的要拔掉,不然影响大了。
建议另购一根相同或接近的换上。2G变成1G你会玩疯掉的