大家,我的是Dell的笔记本,忽然开不了机,电脑指示灯都没亮,求解……

8个回答 默认排序

已采纳
很可能是电源适配器坏了.换个试试
一般这样的情况,都是电源出现了问题,电池没电导致的。
先来判定一下,电源插上电脑,而电源灯没有亮。电源有明显问题。
电脑开不了机,电源损害,电池没电,可能导致这个问题
电磁,电源都损害,也可能导致这个问题
如果以上问题都不是,只有可能是主板问题了。
电源出问题了
在保修期的话直接到维修站免费保修,过了保修期的,如果有电工知识的,可以自己先检查一下:首先检查笔记本电脑的电源适配器(也有人称之为变压器),用万用表测一下电压,是否达到了标称电压。一般笔记本的输入电压是直流18V-22V之间,电流在3A-5A之间,每个品牌笔记本的输入电压可能是不相同的,甚至同品牌的不同系列也可能不一样。所以如果是适配器坏了一定要购买参数一致的,否则很可能损坏笔记本电脑。适配器的价格,代用的(即非原厂原装)在60至100元之间,20至40元这样的千万别买了,笔记本电脑坏了可是你自己赔。原装的一般在300元左右。
如果适配器没有问题,那就是电脑问题了,有两种情况,一、主板损坏;二、电源插口损坏或线路接口松脱。绝大多数情况是主板损坏,这个修理费用的话在150至300之间,如果是买了6年以上的电脑个人不建议维修了。如果是主板芯片损坏就只能更换主板,这个价格更贵,一般在400-800之间,而且是返修的备件板,即良品板,不是全新的主板。如果是第二种情况,一般费用在50元左右就搞定了。
我看到有说是硬盘或内存问题的,我可以明确告诉你,硬盘问题电脑开机时会闪一下关机或在第一帧画面时出现英文提示,绝对不会完全没有反应。笔记本电脑内存问题是开机无显或开机画面卡住,也不会出现完全不通电的情况。
换充电器试
检查电池和充电器。再者就有可能主板坏了。
充电器一般坏的不是线,是适配器那个部分,就是那块砖.需要换原厂的

因为灯没有亮,
DELL开机时,光驱会响一声的,如果开机一点反应都没有,而且据你描述,电源指示灯都不亮,电源坏了,或者主板的电源芯片部分坏了。