请问华硕笔记本显示器有层花屏有黑屏

请问华硕笔记本显示屏有层花屏有黑屏

8个回答 默认排序

已采纳
花屏黑屏一般是机器过热引起的显卡故障,花屏是显卡BGA封装芯片过热虚焊损坏导致的,通过专业的BGA封装焊接设备和技术加焊或者换颗显卡就好了
两种可能:
1.就是你所说的显卡出问题了,一般是显卡芯片虚焊,需要做BGA焊接,
2.就是显示器出问题了,这个比较容易判断,在开机前外接个显示器,看出问题时外接这个亮不亮,
以上两种情况维修一般都不会太高的,
加内存了吗?重组或拆掉加装内存试试
显卡驱动不要随便安装有些系统不兼容容易出现黑屏现象
那就换家去修。你自己都得出结论。外接显示的时候有没有什么拖动网页的时候一卡卡的。要是没有显卡就正常在工作啊。。
你去做套系统看看吧,对于桌子震动下就会黑屏,是不是显卡不好了,
显示屏坏了,故障在数码连接软线,有可能的换屏
爱恨就在一瞬间~