用QQ发文件时显示我的文件系统不能用4G以上的文件,要怎么弄

3个回答 默认排序

已采纳
QQ发文件时显示文件系统不支持4G以上的文件的原因和解决方法如下:
系统磁盘是FAT32的话是不支持4G以上的文件发送的,可以将磁盘格式转换为NTFS格式就可以正常发送了。
电脑点击”开始“,点击运行窗口,然后在运行窗口中输入CMD命令。
然后在CMD黑色输入框的光标处输入:convert F:/FS:NTFS。
然后显示成功后重启一下电脑后就可以正常发送超过4G以上的文件了。
你就是你的qq支持发送文件夹啊,把文件夹压缩成一个文件再发送就可以了啊
你下载的文件大于4G……要么不下,要么把磁盘格式转换成NTFS的

可以找工具更改……也可以找个盘格式化,然后选择NTFS格式……也可以用命令提示符CONVERT ¥:/FS:NTFS (¥代表盘符比如D盘你就改成D)