文件系统的类型是raw,CHKDSK 无法供RAW驱动器使用怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
你的C盘是系统盘吗?如果不是请点开始——运行——输入CMD确定——输入CHKDSK /?(CHKDSK 与 /?有个空格)然后输入CHKDSK C: /F (CHKDSK 与C:和 /F之间有空格)
如果是系统的话估计无效 但是你也可以尝试!没有副作用!
在chkdsk的后面应该有一个空格和盘符,不知你是否这样输入的。 : 你好··我是这样输入的 chkdsk h:/f 可是它显示无法提供RAW 驱动器 使用 回答: 看来你的H分区可能有一些问题,你右击H:选择属性的工具选项卡中的查错试试看。如不行最好是格式化一下。另外我想问一下该分区是否能正常打开。 : 查错那个也不行···U盘不能格式化··因为里面有重要文件··而且很多···双击U盘的时候它弹出 磁盘 未被格式化,要现在格式化吗?的提示。所以想用chkdsk 修复一下··谁知的说不能提供RAW 驱动器 使用。也用过好多工具“ 易我数据恢复向导 ”,“EasyRecovery ,“R-Studio_5.0“都不行··好郁闷啊···朋友·还有什么方法嘛?感谢您的帮助!谢谢·· 回答: RAW 驱动器 的意思是没有格式化过的 磁盘 ,你的U盘实际上是已经格式化过了,这种情况往往是 分区表 坏了,对U盘来说很可能是芯片有问题了。你现在用什么 恢复软件 都没有用,因为它们都不能认识它。不知里都有一些什么重要文件,是什么格式的。如是图片文件可试试先格式化,再用恢复软件进行恢复,我是用Recuva这款软件进行恢复的,对图片文件效果还不错,对其它格式文件我没有试过。仅供参考。并祝你好运。

希望采纳
CHKDSK是根据文件分配表FAT来检查磁盘驱动器的,RAW驱动器应该是未格式化的,没有FAT表,所以无法使用。 有个EasyRecovery软件,功能比较强,即使你重新格式化了,只要没有写入新的数据(重要!!! 不要写入任何数据),还是可以恢复出原来的数据的
受损后,如果在磁盘管理器里面找不到空间大小,那么你就考虑使用量产工具重新量产一下,然后再做文件头,这方面的教程很多的,你可以参考一下,原来我也有16G的SD卡也是这么救活的
硬盘、移动硬盘或U盘的文件系统变成了RAW格式的解决办法 1、系统权限的问题1(原系统是NTFS格式出现问题) 在RAW格式盘符上点右键,选属性,再选安全,将无用的用户删除,添加自己的用户名,再改一下权限即可。若无安全选项,可以在文件夹选项(打开我的电脑,选工具菜单,再选文件夹选项) 中,去掉“使用简单文件共享”前的勾,即可在NTFS格式的盘中点右键,属性菜单中显示安全选项。 2、系统权限的问题2(原系统是NTFS格式出现问题) 进“控制面板”找到“管理工具”,将其打开,在将“本地安全策略”打开,在将“安全选项”打开,在右面窗口找到“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”后的“仅来宾”改为“经典”,退出回到我的电脑,在D盘上点右键找“安全”标签,将其乱码删掉
Diskgenius数据恢复吧。。。。。我也是
磁盘RAW这是个难题。。目前只能把其中的文件抢救出来再格盘
看楼下怎么说。。
是不是缺少驱动,我有台电脑刚装完系统没驱动的时候就是这样