在excel里如何设置在一个单元格输入一个数字后随后跳到下一个单元格

8个回答 默认排序

已采纳
一个单元格内“输入数字后”是什么意思?输入几位算完成了?得告诉它,用回车或是别的键。
但是能控制它,输入完成点回车键后光标向下或向右移。
1、单击菜单栏“工具”-“选项”

2、在“选项”对话框,选择“编辑”选项卡,勾选“按enter后移动方向”,在右侧选择哪个方向。
那你要有数据源,就是这些数据你要有,然后用一个筛选函数就好了 VLOOKUP
怎么用的话,你最好百度一下,或者你发实例,帮你搞定!
SUM(A1,A2,A3,……A20)
很简单的公式
把A1和B1选中,然后点排序(升序点AZ↓降序点ZA↓)就行了,我的是office2007这个功能在数据菜单里面。
你只能先拆分,假设所有数据都以空格分开
选择那一整列,然后 数据分列选分隔符号下一步勾上空格完成
然后再筛选就可以了
最后一个空格后面如果是3个数字的话,就把格式中最后一个0去掉
你要先做一个不良现象和不良分类对应表(分别在A、B列)
在上表的C2中输入或复制粘贴此公式
=VLOOKUP(B2,对应表!A:B,2,0)
下拉填充
在单位格里写上=,示范给你看:=10*2 再按回车键就OK了。