电脑主机开得,按显示器的电源键却开不了显示器

8个回答 默认排序

已采纳
1、检查显示屏有没有接到电源
2、更换连接显示屏的数据线,看是否是数据线的问题
3、换个显示屏试下
(用替换的方式检查)

4、如果还不行,那就是显卡的问题了。。。
按主机电源后听一下机箱里是否有风扇声音,有则说明电源正常,主板不自检,打开机箱把内存条等独立硬件重新插拔一遍,最好用橡皮擦一下金手指;无则说明电源故障,更换电源。
主机箱有问题,,,自己不会修理的话,,拿去电脑维修店吧
这个情况怎么说呢,具体不好判断。原因可能有很多种,不能肯定是哪一种。
显示屏没有反应,如果不是数据线的问题的话,那就是主机信号没有传输过去;
电源是亮的,但是主机灯不亮,说明电脑主机通电了但是没有启动起来。键盘那也不亮也是正常的了。
建议:拆开主机后盖然后开机,看看CPU风扇转不转。不转的话,那就是初步判定,风扇可能有问题,也有可能是主板的问题。
解决办法:把风扇的接线口拔下来,换个接口。原来的接口的附近,会有1-2个相同的备用接口,插上风扇的接线口试试。如果风扇还是不转,那就是风扇有故障了。如果风扇转起来了,但是开始不能开机,那是主板有问题了。拿到维修站去修理吧。
假如,打开后盖,正常走开机程序,发现风扇是转动的。但是就是不能正常开机。那就直接判定主板问题,拿去售后维修吧。
送俢理店
检查显示器和主机之间的数据连接线
xp系统,在桌面右击,选择属性,依次选屏幕保护程序,电源,在电源使用方案关闭监视器,选从不
电源指示灯都没有亮吗???