电脑按开机键转了一下就停了是为什么

8个回答 默认排序

已采纳
系统自检没通过
应该是硬件故障了
CPU或者CPU风扇
1,电源故障或是供电电压不够。
2,主机上的开关或REREST键按下去后未弹起。
3,CPU和CPU插座没充分接触好。
4,主板供电电路故障。

照你说的有2种可能:
1,风扇转了一下就停了,不重复停停转转,80%是开关问题。
2,风扇转了一下就停了。反复停停转转,肯定是3,CPU和底座接触不好。
3,最有可能的就是CPU风扇坏了或者风扇抹油了,需要换了。
很正常的
应该是cpu风扇和机箱电源风扇,还有显卡风扇
打开你的机箱看看里面的硬件有没有安装稳定,然后就是看看你的电脑启动的时候是不是机箱电源不稳定
没事的,这电子线路在工作,它主要是先检测一下cpu的指令是否正常,如果正常就开始正常工作了,如果有问题,主机就会发出报警声……
是启动电源声`第1声时间长1-2秒 第2声时间短0.5秒。
风扇有问题~换个风扇
我电脑以前也有这个情况
应该是里面灰多了 温度传感器 有点问题