开机时要进入系统安装,按哪个键?

6个回答 默认排序

已采纳
是安装系统么?

把系统安装盘放到光驱里。
在开机时进入BIOS设置(一般是按tab键),把启动首选项改为光驱。保存设置,重启。
下面就会自动进入系统安装的界面了。

如果你不熟悉BIOS设置,可以在网上查查或买本书翻翻。经常要用到的。
使用msconfig这个程序,是Win7中用来管理启动条目的。
运行之后,转到引导,选择一键还原那个条目,选择删除即可
按Del at进入设置界面先设置启动项,然后重启就自动有cd了,记住一定要拍enter键
重启下就行了
这一段黑屏时间主要还是跟软件、更新有关,把开机启动项优化下会好些
看提示操作,一般都是一键安装的,不用管它