为何装了双系统~却只能用XP系统~~高手指教!高分!!

4个回答 默认排序

已采纳
到你的c盘下,找到boot.ini文件
boot.ini默认是隐藏的,查看方法参照:
打开注册表:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
将CheckedValue的值改为1。

将boot.ini的只读属性设置无效,然后将其内容修改为以下内容。保存重启,启动系统时有3秒时间选择启动哪个系统。

[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=Microsoft Windows XP Pofessional /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS=Windows Server 2003, Standard /fastdetect

===========================================================
楼上lingzhang2008d的答案不对。partition(2)才是第二分区。

(X)disk(Y)rdisk(Z)partition(Q)

component部分有两种有效值,即multi和SCSI,它用于标明硬件适配器。multi表示一个非SCSI硬盘或一个由SCSI BIOS访问的SCSI硬盘,而SCSI则表示一个SCSI BIOS禁止的SCSI硬盘。X值表示操作系统的系统根目录所在的分区所在的硬盘所在的磁盘控制器在同一磁盘控制器上的序号(X从0开始)。

disk(Y):对于SCSI硬盘来说,Y值表示操作系统的系统根目录所在的分区所在的硬盘在同一个磁盘控制器上的硬盘序号(Y从0开始);对于multi来说,Y值无任何意义,恒为0。

rdisk(Z):对于multi来说,Z值表示操作系统的系统根目录所在的分区所在的硬盘在同一个磁盘控制器上的硬盘序号(Z从0开始);对于SCSI硬盘来说,Z值无意义,恒为0。

partition(Q):Q值表示操作系统的系统根目录所在的分区在同一硬盘上主分区的序号(Q从1开始)。
===========================================================
再楼上zijinboy说的也不对,windows2003是在windos XP之后的产品,版本没有XP高
如果安装 应该先装XP后装2003。
最好在网上下载个纯净版的系统,现在好多的GHOST系统都有插件的。
不知道你安装XP是采用的什么方法,是原版光盘安装还是GHOST克隆盘安装,也不知道你安装了什么程序,有没有装驱动程序,如没有装驱动,特别是图形驱动,在玩游戏和放视频时就会很卡,另外,如果同时安装了一种杀毒软件和其他的防护程序会造成冲突,也会卡,安装后还应该对硬盘进行整理。如仍不能解决问题,请将你的问题描述得更详细一些。
更改C盘的启动文件boot.ini,如
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=2003 /nodetect,fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS=SP2 /nodetect,fastdetect