安装sql2000肿么只可以安装成客户端呢?

8个回答 默认排序

已采纳
原因及其解决方法:
因为系统是windows XP的。
而对于该系统只能装sqlserver2000的个人版的或者是企业版的客户端的。
整改也就是版本或说是系统的。
自己用装sqlserver2000个人版的就可以了。
非得要装企业版的,那么就换成windows server2003的系统吧
常见SQL2000安装异常问题有:
1、SQL2000安装挂起处理:
搜索注册表:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
删除 PendingFileRenameOperations 键
2、SQL2000安装无反应问题处理:
搜索注册表:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
新建或是更改键: SafeDllSearchMode dword = 0
手机不兼容 换一台试试
如果想安装企业版的话,可以做以下步骤:
在开始菜单--运行中输入regedit,然后编辑--查找,输入pengdingfilerenameoperations,将全字匹配打上勾,回车,找到该项并删除,就能装服务器了

在XP默认情况下,是不可以安装企业版的,只能安装个人版!
是的,你肯定是企图安装企业版,选择安装开发版,就能装上服务器了.
原因是SQL 2000企业版服务器只能装在SERVER上,比如2000或者2003的SERVER.
安装包就分客户端和server的
开始-运行-regedit-确定,
打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。
数据库安装很麻烦的。对电脑的各种要求很高,安装的时候必须安装到C盘里。建议请专业人士安装。因为安装不好就算成功啦,运行的时候也会出问题。