电脑液晶屏用VGA线联接显卡会提升画面效果么?

4个回答 默认排序

已采纳
你 首先应该搞清楚的是:VGA和DVI接口的意义,前一种是模拟接口,后一种是数字接口。
数字的肯定比模拟的好。但数字接口的成本较高。
目前来说,还是VGA接口主流。(个人 认为)
用在液晶上也 是可以的。
HDMI线说白了也就是除了图像,还可以传输声音,省去了布VGA线,还需要布音频线的麻烦,HDMI 1.4版又多了一些其他功能,传输图像和VGA没什么分别。没提升吧,毕竟投影仪分辨率那些都是定死的。你换根线也提升不了分辨率。如果是质量比较好的VGA线,显示效果应该不比HDMI差。
如果有dvi(白色接口)的,用dvi肯定比vga要好
不能,信号效果以最低的一方为准。