u盘里的文件夹先开始打开后文件是乱码,此后属性-工具-开始检查之后文件夹都不能打开了

3个回答 默认排序

已采纳
U 盘文件夹名称变为类似如下情形:佞愳亠?仠或者@€等等不一,还不能删除,删除时提
示:无法删除文件,无法读源文件或磁盘。注意看乱码文件大都特别大,甚至几十G 都
有。
出现这种问题的原因通常是因为不正常的插拔等情况造成的,导致U 盘的文件分配表错
乱了
建议:此时运行chkdsk 盘符: /f可以检查出一些错误。当有提示修改文件夹为文件名时,
输入Y 选择是。此时一般问题就会解决了。
如果还有问题,将一些重要的文件能保存下来就尽量保存下来,然后对U 盘进行格式化,
或者进行低级格式化,再把重要文件COPY 回去~ (最有用)打开方法如下:
1、单击“开始”,点击“运行”,输入cmd并回车打开命令提示符窗口;
2、在此窗口输入以下命令:
例如检查并修复D分区:
chkdsk D: /f
回车就会启动chkdsk磁盘检查工具扫描D分区了,检查其他分区类似。
有种可能你买到黑盘了。用的是劣质材料导致存储的东西丢失。

如果是中毒的话,格式化U盘就可以解决,当然要保证操作系统没用中毒,否者即使格式化U盘也会又立即重新感染
应该是u盘的引导区损坏了。请不要再向u盘里复制内容,立刻用文件恢复软件进行恢复。应该可以挽救数据文件(如:word、视频、图片等)应用程序好像不会恢复了。