为什么一个wps文件打不开,其他的都能打开?怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
请问有什么提示?
请查看文件大小,如果文件过小,你的文档很可能已经损坏了,较常见的原因是:
1、经常在U盘等介质上直接编辑文档;
2、下载的文档还未完全下载完毕;
3、正在操作的文档由于暴力原因遭到关闭
你可以尝试一下方法来恢复一下试试:
1、点击程序左上角的“WPS文字/表格/演示”按钮,选择“备份管理”;根据需要还可以尝试右侧下面的“查看其他备份”功能;
2、点击“开始-运行”,在编辑框输入“%temp%”来寻找系统临时文件目录试试。
没保存完整就关电脑,或者断电都会使WPS文件损坏,
wps自然打不开ppt,ppt格式要用PowerPoint打开,office软件里面有。