插入U盘提示:U盘未被初始化,想现在初始化吗?

8个回答 默认排序

已采纳
有两种可能,一是U盘存在逻辑错误,二是U盘出现物理性损坏(存储芯片,主控芯片或者电路板)。

1、如果是物理性的损坏,个人是无法解决的,可以找专业维修人员处理或者找售后处理。

2、如果是逻辑性的故障或者错误,可按下面方法尝试修复:

选中U盘,鼠标右键单击,选下出现的选项菜单下面的“属性”,然后在出现的窗口中选择“工具”,点击最上面的“开始检查”,然后按提示操作即可,如下图所示:
随着网络办公范围的普及以及个人需要处理事务的增加,U盘已经*为*们工作生活中很难割舍的一部分,将大量重要的数据、资料存放在小巧轻便的U盘中已经*了很多*的习惯。但令人头疼的问题是,在急需空间存放大型数据、资料或游戏程序时,总会陷入U盘无法格式化的窘境。

鉴于大量用户通过论坛与QQ反馈群反应:为什么U盘无法格式化、新买的U盘无法完成格式化?等一系列问题,金山卫士应急小组深入分析了该问题的成因。紧急更新金山卫士U盘修复工具增加了强力格式化U盘与重启格式化U盘功能为广大网友排忧解难。从根本上解决了无法格式化U盘的难题。立即下载

近期少量用户反馈,格式化的过程中*机,导致U盘损坏。为了保证格式化顺利完成,避免不必要的损失,金山卫士推荐您在每一次格式化操作时,都使用我们提供的“重启格式化”功能。
你选择了格式化了么?如果是的话,你去下载一个魔方 百度魔方,第一个就是 下载安装即可 它的应用里面有个数据恢复功能 进入后选择反格式化 一般能恢复一些,但不是百分百的行!希望能帮到你 忘采纳!!!
现在便宜再买一个,修很累还不一定好
用修复工具检测修复一下。
有保护开关就关了

没的话换台电脑试试,不行就是U盘坏了(工具假的U盘,容量是虚的,考进去读不出)

“我的电脑”里有显示可移动磁盘说明是U盘系统软损坏,可以修复的

保内去售后换个

保外的话:----下个U盘型号检测工具,ChipGenius3.0以上版本,

读不出就是烧了

读得出就救,把读出的信息发上来, 可以修好的
或你自己根据读出的PID VID,芯片型号下载对应的量产工具进行原厂恢复低格就行

不过失败率有点,多试几次,多试几个量产版本

至于数据恢复:
可以下数据恢复软件试试,如easyrecovery和易我数据

不过如果是u盘坏了就没辙了,除非拆盘恢复,那要到专门数据恢复的地方去,价格可能比U盘本生还高
用360安全卫士可以恢复,我新买的优盘也是那个情况,我当时就格了
有u盘数据恢复软件,百度一下