怎么把PS抠出来的文字或图案调整大小呢?

8个回答 默认排序

已采纳
ps是Photoshop的简称,是由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件。Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。可以很方便地把抠出来的图片调整大小等,以Photoshop cc2014软件为例,把文字或者图案抠出来后,调整大小及注意事项是:
1、打开ps软件,“文件--打开”选择一张图片,打开;

2、打开“魔棒工具”,点击图片上背景,“选择--反选”,选定文字和图案(枫叶),ctrl+j复制--粘贴图层;

3、点击“图层1”,右键打开图层混合选项,“转换为对象”,这个很重要,在调整大小是不会是抽出来的文字或者图案变得模糊不清;

4、在“背景图层”上新建图层,图层颜色(便于观察),“编辑--自由变换”(快捷键ctrl+t),调整抠出来的文字或者图案大小就可以了,如果要对抠出来的文字或者图案做进一步编辑处理,“栅格化图层”就可以了。
在素材图片清晰度没有问题的基础上,可能原因:
1、画布尺寸小,分辨率太低,可以把画布分辨率填300
2、画布尺寸大,画布显示的不是实际像素,内容会比较模糊,保存出来的图片没有关系。
如果画布放大至实际像素后,内容清楚的话,就肯定没问题。
PhotoZoomPortable 用这个吧,保证你把图片 不失真

工具/原料

电脑

方法/步骤

1.点击开始菜单,选择控制面板,点击并进入

2.在控制面板中,查看方式,调整设置为小图标,便于我们更直接查看,也可以设置为大图标,这里随意,找到显示设置图标,点击进入显示

3.也可以通过在开始菜单的搜索栏中,输入DPI,选择并运行“放大或缩小文本和其他项目”进入到显示

4.使屏幕上的内容更容易阅读,对于1080P的屏幕分辨率,可以选择设置为中等125%的一个放大

5.在左侧可以看到“设置自定义文本大小(DPI)”,点击进入设置界面

6.按照自己的屏幕分辨率大小进行设置,一般针对1080P的分辨率屏幕,建议设成125%的百分比即可,如果分辨率更高,可以设置更高一些

有时候也是电脑桌面屏幕分辨率低的原因,在桌面空白处点属性,然后选择设置,修改一下就可以了。
截图的分辨率是72,你放到分辨率100的文件里,本身就小了很多。你高1米的这么大的文件,最好在ps里输入文字。没有字体或设计的字体最好做个清楚的。
拖动QQ页面边缘随意设置!!!!
把屏幕分辨率调低点