路由器MAC地址克隆会不会与电脑冲突?

5个回答 默认排序

打下路由器客服!
路由器浏览器管理界面,找到网络参数,MAC地址克隆,克隆成局域网任意一台电脑的的MAC地址

MAC地址:开始-运行-输入 cmd 回车,出现类dos窗口后输入ipconfig/all
检查physical address 一项,后面就是你的mac地址 共12位(应该是倒数第二行)
用这台电脑登陆到路由器上,在网络接口处,在设置界面有一个叫克隆MAC地址处。点击克隆即可

记得要保存。
你要先将网卡的ip设置成对应路由器的ip,例如192.168.0.123
不会冲突。