长虹电视与电脑连接后HDMI怎么没讯号?

3个回答 默认排序

已采纳
电脑和电视连接出现无信号,首先检查连接的数据线是否正常,接头处是否插紧,然后检查电脑和电视的设置是否正确。步骤如下:
1、把数据线(VGA或HDMI)一头插到笔记本或台式电脑一头插到电视机的相应接口上。
2、笔记本或台式电脑的通电并开机,电视通电并开机。
3、用遥控板在电视选择信号源VGA或HDMI(根据数据线选择)。
4、在台式机或笔记本上按Fn+投影键F5(有的电脑为F4或F6)。
5、在弹出的对话框中选择投影或复制。(投影为只在电视显示画面,复制为台式或笔记本和电视上都显示画面)。
5、电视出现画面后,用鼠标装电脑的分辨率调为适合台式显示器的分辨率。
提示:HDMI线可以同时传声音和视频,电视上可以显示画面并带声音。而VGA线的话电视上只显示画面,需要在电脑上另接音箱出来。
要买VGA转HDMI的转换器,需要供电的转换器,普通的转接线成功率极低,即使成功稳定性也不好
估计是分辨率和显卡不一致